Какие страны больше всех помогают Украине. Инфографика

28 сентября 2014, 11:19

Рекордсмены по оказанию помощи – США, Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия и Швейцария

С начала российской агрессии в Донбассе, более 20 стран предоставили Украине разного рода помощь. Об этом говорится в исследовании, которое провели эксперты Института мировой политики, передает ТСН.

Реклама

Так, согласно результатам, почти все страны Центрально-Восточной Европы предоставили Украине помощь в виде гуманитарных грузов, оплатили лечение украинских военных. Рекордсмены по оказанию помощи – США, Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия и Швейцария, которые в общей сложности выделили более 170 миллионов долларов. В эту сумму еще не включены 48 млн долларов, о выделении которых заявили в Белом доме в начале июня (требует согласования с Конгрессом США) и 500 млн евро, которые пообещала Ангела Меркель на восстановление Донбасса.

1_20

Евросоюз утвердил пакет финансовой помощи Украине на 11 млрд евро, что равняется полутора годового бюджета Латвии. Уже сегодня Киеву выделили 2,350 млрд евро на макрофинансовую помощь, проведение реформ в системе судопроизводства и государственного управления, секторальную бюджетную поддержку, борьбу с коррупцией, реализацию положений Соглашения об ассоциации и т.п.

2_18

Реклама

Ежедневно новые и новые правительства стран объявляют об очередных пакетах помощи для Украины. В ноябре этого года ожидается масштабная международная донорская конференция для привлечения средств на восстановление Донбасса. Однако, вместе с тем, более 75% экспертов, опрошенных Институтом мировой политики, отметили, что зарубежные правительства должны еще одобрить решение о предоставлении Украине военной техники и оружия.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

3_16

4_06

Кроме финансовой, гуманитарной и военно-технической помощи весь цивилизованный мир помогает Украине и в политическом смысле, вводя мощные санкции против России за аннексию Крыма и развязывание войны в Донбассе.

Тем временем в зоне боевых действий на Донбассе  террористы продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, за сутки зафиксировано 72 случая обстрелов.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять