Как сэкономить на покупке смартфона

20 апреля 2015, 11:16

Актуально

После скачка цен решение о покупке новой электроники украинцы принимают более взвешенно.

Желание менять работающий смартфон на более новую модель отошло на второй план. Однако если с устройством что-то случилось и вы остались без средства коммуникации, то покупка смартфона становится необходимостью.

Реклама

Как показывает статистика OLX, украинцы все чаще обращаются к покупке устройств у частных лиц. В этом году с января по апрель количество поисковых запросов касательно смартфонов на OLX выросло в 1,5 раза. Преимущественно ищут iPhone разных моделей.

Количество закрытых сделок (то есть осуществленных продаж) в рубрике "Мобильные телефоны" на OLX, по сравнению с прошлым годом, выросло в 2 раза. Пиковое число продаж пришлось на февраль, когда курс подскочил до 35-40 грн. за доллар

Увеличилось и количество предложений смартфонов на площадке. На данный момент в разделе "Мобильные телефоны" активно более 85 тыс. объявлений. По сравнению с прошлым годом, количество новых предложений выросло в 4 раза. Продавцы, размещая объявления, ожидают получить дополнительный доход. Покупатели стремятся приобрести необходимую вещь дешевле.

В среднем покупка б/у смартфона обойдется в 1,5-2 раза дешевле, чем покупка нового устройства в интернет-магазине. Встречаются и объявления о срочной продаже, когда предложенная частным лицом цена ниже, чем в магазине, в 3-4 раза. Срочность продажи обычно продавцы объясняют тем, что нуждаются в деньгах в ближайшее время. Кроме того, частные продавцы в основном открыты к общению и торгу и в большинстве случаев уступают покупателю, если тот попросит о скидке.

В тренде
Курс доллара в Украине побил рекорд более чем за 1,5 года
Реклама

Также приобретая смартфон у частных лиц, можно рассмотреть модели прошлых годов, которые более не продаются в магазинах, но по функциональности не уступают своим более новым версиям. Например, флагман LG 2013 года – LGG2 – можно найти за 3,5 тысячи гривен. А вот цена на флагман компании 2014 года – LGG3 – стартует от 4,5 тысячи гривен.

На примере конкретных моделей аналитики OLX подготовили обзор цен на б/у смартфоны и сравнили их со средними ценами на новые устройства в украинских интернет-магазинах.

olx3

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять