Кадровые перестановки в ЕБРР: назначен региональный директор по Восточной Европе

16 октября 2018, 15:48

Шестью странами Восточной Европы – в том числе и Украиной, – будет заниматься Маттео Патроне

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил Маттео Патроне управляющим директором в странах Восточной Европы и Кавказа. В качестве управляющего директора Патроне с 1 ноября будет отвечать за следующую группу стран:

  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Беларусь;
  • Грузия;
  • Молдова;
  • Украина.
Реклама

Патроне сменит на этой должности Франсиса Малижа, который с 2014 года был управляющим директором ЕБРР в регионе и недавно назначен управляющим директором в секторе финансовых учреждений в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

"Потребности в наших услугах значительны, и у нас есть, что предложить. Нашей задачей будет продолжение работы по увеличению конкурентоспособности местных экономик по мере их дальнейшей евроинтеграции", – рассказал Патроне.

Патроне является гражданином Италии. Он начал работать в лондонском офисе ЕБРР в 2008 году в департаменте корпоративных инвестиций. В 2012 году он возглавил офис ЕБРР в Сербии, а в 2015 году был назначен на должность директора и регионального главы ЕБРР в Румынии и Болгарии.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Совокупный исторический объем инвестиций банка в разные сектора экономик этих шести стран составляет почти 24 млрд евро. К слову, ранее ЕБРР заявил о готовности начать вхождение в капитал украинского государственного "Ощадбанка".

Реклама

Напомним, ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

При этом президент Петр Порошенко призвал ЕБРР удвоить объемы финансирования проектов и расширить сферы их применения в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять