Кабмин займется оздоровлением энергетики Украины

4 октября 2016, 15:53

Правительство подготовило целый пакет энергетических законопроектов

Правительство Украины подготовило ряд законопроектов об энергоэффективности. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в эфире "112 Украина".

Реклама

"Завтра во время правительственного совещания мы рассмотрим два постановления, которые позволят вообще начать отопительный сезон. Самое главное – мы подготовили целый законодательный пакет, касающийся направления энергоэффективности, а также направления оздоровления энергетической сферы. Это вопрос реструктуризации долгов, это вопрос, который изменит подход к взаимоотношениям участников рынка", – отметил Зубко.

Он также выразил убеждение, что украинские власти  должны двигаться не только в направлении реструктуризации долгов, но и в направлении монетизации субсидий.

"[Нужно] дать возможность те субсидии, которые поступают, постепенно монетизировать, чтобы у нас появились "живые" деньги, которые могут способствовать привлечению инвестиций", – отметил Зубко.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Как сообщалось, министр также отчитался о 100% технической готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону. "Я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что на сегодняшний день есть абсолютная стопроцентная техническая готовность (к отопительному сезону – Ред.) и это означает, что все вопросы по школам, больницам и детским садам должны быть закрытыми", – сказал Зубко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять