Кабмин выделил для медиков 2,2 миллиарда гривен: откуда возьмут деньги

20 мая 2020, 16:17

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Кабмин возьмет миллиарды из Стабфонда, чтобы направить в Фонд соцстрахования

Правительство направит 2,2 млрд гривен на материальное обеспечение медиков. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Медики сегодня находятся на передовой, ежедневно рискуя своей жизнью. Мы понимаем, что они должны получать надлежащее материальное обеспечение и иметь страховые гарантии. Поэтому сегодня Кабмин поддержал выделение из Фонда борьбы с COVID-19 2,2 млрд грн для Фонда социального страхования", – написал глава правительства в Telegram.

По словам Шмыгаля, 471,1 млн грн будут направлены на материальное обеспечение и страховые выплаты, в том числе единовременного пособия членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, которые умерли от COVID-19.

Еще 1,8 млрд грн предусмотрены на материальное обеспечение.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что средства из фонда борьбы с COVID-19, который составляет 65 млрд гривен, расходуются на поддержку медицинской сферы, населения и бизнеса в условиях карантина и кризиса. Об этом Шмыгаль заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов
Реклама

При этом решение о выделении средств из фонда будет приниматься правительством по согласованию с профильным комитетом Верховной Рады, уточнили в Кабмине.

Отметим, что правительству сейчас нелегко выполнять планы, намеченные бюджетом-2020, ведь доходы общего фонда госбюджета в апреле выполнены на 84,3%, а по итогам января-апреля 2020 года – на 86,1%.

Мы рассказывали о том, как медики больницы Павлова вышли на новый протест:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять