Кабмин вводит референтные цены на лекарства

11 июля 2014, 16:33

Новые правила коснутся стоимости препаратов, которые закупаются за счет бюджета

Кабинет министров Украины с 1 августа ввел референтное ценообразование на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (ИМН), которые закупаются за средства государственного и местных бюджетов.

Реклама

Согласно постановлению, подлежат декларированию изменения оптово-отпускных цен без учета пошлины и НДС на лекарственные средства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируемые за счет государственного и местных бюджетов, кроме наркотических и психотропных лекарственных средств, прекурсоров, действующих веществ (субстанций), медицинских газов и лекарственных форм, изготавливаемых в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Помимо того, подлежат декларированию изменения цен на некоторые приобретаемые за счет бюджетов ИМН, в частности, перевязочные и шовные средства, стоматматериалы, протезно-ортопедические изделия и материалы, сумки санитарные, аптечки клинические и пр.

При этом учреждения и учреждения здравоохранения, которые полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов, будут закупать лекарственные средства и ИМН по ценам, которые не превышают уровня задекларированных изменений.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

Изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства и ИМН, внесенных до вступления в силу этого постановления в реестр оптово-отпускных цен, подлежат декларированию до 1 марта 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять