Кабмин уже не регулирует цену газа для тепловиков: тарифы зависят от местных властей

20 мая 2021 6:30

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Все ТКЭ, большинство из которых принадлежат местным властям, сами будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями

Батарея центрального отопления

Батарея центрального отопления

Начиная с 20 мая, украинский Кабмин не будет устанавливать цены на газ для теплокоммунэнерго и не будет обязывать "Нафтогаз" продавать им голубое топливо по фиксированной цене.

Реклама

Об этом премьер Денис Шмыгаль сообщает в своем Telegram-канале.

По его словам, это еще один важный шаг к созданию полноценного рынка газа, который позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду.

"Неэффективность менеджеров коммунальных предприятий больше не будет покрываться фиксированной ценой на газ. Теперь все ТКЭ, большинство из которых принадлежит местным властям, будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями самостоятельно", – подчеркнул глава правительства.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Реклама

Он добавил, что Минрегион и Минэнергетики получили поручение за три недели выполнить все положения меморандума между правительством и главами городов Украины и подать предложения по законопроекту о погашении задолженности по разнице в тарифах перед ТКЭ.

Напомним, положения меморандума между Кабмином и Ассоциацией городов предусматривали проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед "Нафтогазом", образовавшейся из-за разницы между выручкой теплокоммунэнерго и тарифной выручкой, а также возможность для предприятий ТКЭ заключать годовые договоры с "Нафтогазом" по выгодной цене.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять