Кабмин утвердил бюджетную резолюцию с долларом по 27,2 грн

24 июня 2016, 15:05

В документ заложены основные прогнозы на 2017 год

Проект бюджетной резолюции на 2017 год, одобренный Кабинетом Министров в четверг, предусматривает дефицит до 3% ВВП, предельный размер госдолга не более 66% ВВП и предоставления госгарантий до 5% доходов общего фонда, и построен на прогнозе среднегодового курса гривни 27,2 грн/долл. Об этомсообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив.

Реклама

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в проекте также заложены четыре целевые инструменты государственной поддержки: для аграрного сектора с акцентом на фермерские и малые сельскохозяйственные предприятия, фонда регионального развития, а также государственного дорожного фонда и фонда энергоэффективности после их создания.

Министр финансов Александр Данилюк добавил, что одобренный документ предусматривает ликвидацию налоговой милиции и создания Службы финансовых расследований, а также меры по уменьшению дефицита Пенсионного фонда.

Ранее Минфин уточнял, что проект Бюджетной резолюции-2017 построен на прогнозе роста ВВП 3% при инфляции 8,1%, а показатель номинального ВВП заложен на уровне 2,585 трлн грн.

Напомним, в конце марте 2016 года Министерство финансов подготовило первый проект государственного бюджета на 2017 год

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Ранее Данилюк заявил, что нынешняя Бюджетная резолюция пока не рассчитана на три года. "Она не будет трехлетней… К сожалению, времени не хватило. Но в будущем будем отстаивать наличие среднесрочной перспективы", – сказал Данилюк.

Без среднесрочного бюджетного планирования, пояснил Данилюк, в дальнейшем невозможно проведение даже секторальной реформы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять