Кабмин собирается запустить единый веб-портал использования публичных средств

20 мая 2015, 14:35

Дарья Нинько Дарья Нинько

Яценюк надеется, что вскоре в Раде появится закон об электронных закупках

Министерство экономики предложило внедрить пилотный проект по электронным закупкам, сообщил на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Надеюсь, что наконец-то в парламенте появится закон по электронным закупкам, и это даст возможность максимально упростить процедуру электронных закупок и сделать ее прозрачной", – сказал Яценюк.

Как отметил премьер, несмотря на то, что в прошлом году был принят закон о государственных закупках, который соответствовал европейским стандартам, "но европейские стандарты, к большому сожалению, не всегда правильно применяются".

"Нам необходимо внедрить процедуру публичных электронных закупок, и этот эксперимент, который предлагается министерством экономики Украины относительно внедрения электронных закупок по всем органам государственной власти и по всем государственным субъектам в зависимости от порога, который определен законом, является первым шагом к внедрению прозрачной, транспарантной процедуры расходования бюджетных средств", – сказал Яценюк.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

"И другой акт законодательства – в правительстве будет создан единый веб-портал использования публичных средств", – отметил Яценюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять