Кабмин сменил представителей государства в набсовете "Нафтогаза"

11 сентября 2019, 17:24

С постов уволены Демчишин, Попик и Марьевич

Кабинет министров назначил двух новых представителей от государства в наблюдательном совете Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", уволив с этой должности Владимира Демчишина, Сергея Попика и Константина Марьевича.

Реклама

Об этом в среду, 11 сентября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе пресс-брифинга после заседания Кабинета министров.

В набсовет вошли замминистра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко и глава офиса Национального инвестиционного совета при президенте Юлия Ковалив.

"Это наши коллеги, которые достаточно глубоко понимают и тематику газовой сферы, и непосредственно работу этого предприятия, так что надеюсь на конструктивное сотрудничество с ними", – заявил глава правительства.

Новости "Сегодня" писали, что президент Владимир Зеленский в июне обратился к Владимиру Гройсману, который на тот момент занимал должность премьер-министра, с предложением уволить представителя государства в наблюдательном совете компании – Владимира Демчишина.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Сам Гройсман ранее критиковал менеджмент "Нафтогаза" за "космические" зарплаты. Несмотря на это, контракт с главой компании Андреем Коболевым был продлен в марте 2019 года с требованием выполнить ряд условий.


Между тем "Нафтогаз" запустил услугу "Газовый запас", которая предлагает потребителям закупить газ на зиму по летней цене. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять