Кабмин решился на реформу в управлении госбанками Украины

27 сентября 2017, 13:32

В наблюдательные советы государственных финучреждений должны войти независимые профессионалы

Кабинет министров Украины на заседании 27 сентября одобрил проект закона о корпоративном управлении в государственных банках. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Реклама

"Предусмотрено создание наблюдательных советов, где большинство членов являются независимыми профессионалами и отбираются по четкой прозрачной процедуре", – отметил Данилюк.

.png_387

По его словам, изменения, прописанные в законопроекте являются важной частью комплексной реформы государственных банков. Эта реформа, как пояснил министр, направлена на повышение эффективности работы таких финучреждений, а также возобновление кредитования.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Как известно, корпоративное управление – это система взаимоотношений между органами управления компании, акционерами и другими заинтересованными лицами. С его помощью задается курс развития компании и контролируется ее деятельность.

Реклама

Надлежащая система корпоративного управления позволяет инвесторам быть уверенными в том, что менеджмент компании разумно использует их инвестиции и таким образом увеличивается стоимость их участия в капитале компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять