Кабмин разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды

27 мая 2020, 13:12

Денис Беспалов Денис Беспалов

Будут созданы два новых ведомства

Кабинет министров на заседании принял решение разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины на два ведомства. Об этом в Telegram сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Реклама

"Теперь будет Министерство энергетики Украины. И Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины", - написал парламентарий.

Гончаренко также обнародовал копии соответствующего постановления Кабмина.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

"Институциональная способность действующего министерства исключает надлежащий уровень формирования и реализации государственной политики, а также приводит к внутренней несогласованности и возникновению конфликта интересов", - заявила временно исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

Напомним, 4 марта Верховная Рада назначила премьер-министром Дениса Шмыгаля и утвердила новый состав правительства. Однако руководители нескольких ведомств – Минкультуры, Минэнергетики и Минобразования – пока не были назначены.

На днях глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил что в ближайшее время вакантные должности в правительстве будут заполнены. В то же время, по словам нардепа, не стоит ждать полной перезагрузки Кабмина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять