Кабмин разблокировал посевную кампанию в Украине

21 февраля 2017, 13:39

Правительство утвердило порядок сертификации семян

Кабинет министров Украины на заседании 21 февраля утвердил Порядок проведения сертификации семян и посадочного материала. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики (МинАП) Украины.

Реклама

"Определен механизм проведения сертификации органами по оценке соответствия и агрономами-инспекторами. Также были утверждены формы заявлений для проведения сертификации и формы сертификатов", – сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

По словам министра, сертификация обеспечит проведение комплекса мероприятий, направленных на определение качеств семян и посадочного материала с выдачей соответствующих сертификатов.

"Четкий механизм сертификации будет способствовать производству семян высокого качества, расширения его экспорта и притока инвестиций в отрасль семеноводства", – отметил министр.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, ранее аграрии в Украине забили тревогу и предупредили о возможном срыве посевной кампании из-за проблем с сертификацией семян. Отмечалось, что Кабмин должен будет принять решение по этому вопросу 22 февраля, но заседание в итоге состоялось на день раньше.

Реклама

Если бы решение не было принято, многим фермерам не было бы что сеять этой весной, отмечают эксперты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять