Кабмин проверяет авиарынок

3 июля 2015, 07:37

Александра Захарова Александра Захарова

Комитет Рады по вопросам транспорта рекомендовал Яценюку уволить Антонюка, и решил отправить материалы рабочей группы по деятельности ведомства в Генпрокуратуру

Правительство в срочном порядке начало расследовать, насколько прозрачно Госавиаслужба проводит конкурсы между авиакомпаниями, и отстранило главу службы Дениса Антонюка от исполнения обязанностей до завершения этого расследования. "Я готов к принятию самых жестких решений", — заверил премьер Арсений Яценюк и попросил все авиакомпании, принимавшие участие в конкурсе, присоединиться к расследованию. 

Реклама

Неделю назад, напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на заседании Мининфраструктуры обвинил Антонюка в том, что он способствовал монополизации авиарынка и не пускал туда бюджетные авиакомпании. После этого президент Петр Порошенко пообещал, что в отношении Госавиаслужбы проведут расследование, а главу ведомства отстранят от работы.

Вчера Комитет Рады по вопросам транспорта рекомендовал Яценюку уволить Антонюка, и решил отправить материалы рабочей группы по деятельности ведомства в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро: по мнению нардепов, Антонюк длительное время блокировал выдачу и аннулирование прав авиакомпаниям ради личной выгоды. Также депутаты возмутились тем фактом, что Антонюк предлагал прописать в законе возможность отказа в разрешении на полеты новым авиакомпаниям, если их доход существенно падает. "Госавиаслужба все решения принимала исключительно в пользу МАУ", — заявил замглавы комитета Борис Козыр. Сам же Антонюк заявил, что небольшие авиакомпании заинтересованы в его увольнении, так как пытаются решить свои частные интересы.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять