Кабмин просят разобраться со сменой руководства порта "Южный"

25 августа 2020, 16:26

Инна Бабур Инна Бабур

Федерации работодателей транспорта считает замену руководителя ГП "МТП "Южный" необоснованной

Замена руководителя ГП "МТП "Южный" Александра Олейника является необоснованной, ведь предприятие с начала года в 40 раз увеличило прибыль. Об этом говорится в заявлении Федерации работодателей транспорта Украины на официальном сайте организации, пишет "Politeka".

Реклама

В Федерации работодателей транспорта выразили обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в ГП "Морской торговый порт "Южный" с увольнением и. о. директора Александра Олейника, отмечая, что под его руководством предприятие успешно работает и достигло рекордных показателей.

"Под руководством А. А. Олейника ГП" МТП "Южный" действительно достиг лучших показателей в своей истории. Так, за 7 месяцев 2020 года показатели перевалки выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и достигли 12,12 млн тонн. Благодаря этому прибыль предприятия выросла почти в 40 раз (до 417 млн грн). ГП "МТП "Южный" увеличил среднюю зарплату на 49% до 32 тыс. грн на месяц и почти удвоил уплату налогов в пользу государства и в местные бюджеты – до 711 млн грн за 7 месяцев 2020 года", – отмечается в заявлении.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

В федерации обратили внимание, что еще в июне текущего года министр инфраструктуры Владислав Криклий высоко оценивал работу ГП "МТП "Южный", однако уже 19 августа руководитель предприятия был уволен. И просят правительство вмешаться в ситуацию, называя увольнение Александра Олейника необоснованным.

"Замена руководителя ГП "МТП "Южный" 19 августа 2020 года является неожиданной и необоснованной. Федерация работодателей транспорта Украины просит правительство Украины принять все необходимые меры для того, чтобы работа ГП "МТП "Южный" оставалась максимально эффективной и прозрачной", – призвали в федерации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять