Кабмин продлил эмбарго на товары из РФ

6 июля 2016, 14:50

Запрет на ввоз продукции с российской территории будет действовать до конца 2017 года

Кабинет министров Украины принял решение продлить эмбарго на ввоз российских товаров с территории РФ до 31 декабря 2017 года.

Реклама

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив объяснил, что согласно постановлению КМУ от 30 декабря 2015 года №1147 о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, проходящих из Российской Федерации, продлевается запрет до конца 2017 года в ответ на товарное эмбарго России по отношению к Украине.

"Данный проект постановления подготовлен в целях обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение РФ соответствующих торговых запретов и ограничений в отношении Украины", – подчеркнул он.

Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на полтора года — до 31 декабря 2017 года.

Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Кыргызстан.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят
Реклама

Также водится запрет на аперевозки товаров, на которые в РФ установлены ввозные пошлины со ставками, отличными от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденного правительством РФ.

Правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии имеет право разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять