Кабмин представит программу спасения экономики Украины

26 мая 2020, 17:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Программу доработают вместе с экспертами и она будет подана в Раду

Карантин уже больно ударил по украинской экономике, поэтому правительство предпринимает шаги к ее спасению. 27 мая будет представлена программа стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии COVID-19. Об этом заявил в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"На завтрашнем заседании правительства мы представим программу стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии COVID-19", – сообщил он.

По словам премьера, к формированию программы правительство подошло комплексно и создавалась она в четыре этапа.

"Ведь это тот случай, когда нам нужна качественная дорожная карта. На первом этапе мы провели тщательный сбор информации, по итогам чего был сформирован идейный каркас программы. Далее мы его систематизировали и провели анализ, где каждая рабочая группа из ведущих специалистов, десятков ассоциаций, мозговых центров, представителей среднего и крупного бизнеса в своей ведущей отрасли наработала список инициатив. На заключительном этапе мы отобрали инициативы в соответствии с Конституцией Украины, нормами международного права, принципами честной конкуренции и другими важными принципами. Стратегия, которую мы представляем, содержит комплексный ответ на все аспекты кризисных явлений, которые происходят в нашей стране. Результат этой работы будет доработан экспертной средой и подан в Верховную Раду для дальнейшей работы", – написал Шмыгаль.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Реклама

Отметим, Украина живет в условиях карантина уже больше двух месяцев. И если раньше можно было только делать прогнозы о влиянии пандемии на экономику, то сейчас уже стала появляться первая официальная статистика. И хотя эти цифры подсчитываются с некоторым опозданием, они позволяют понять, что происходит с украинской экономикой в последние месяцы и насколько серьезно ее падение. Читайте подробнее в материале "Первые итоги карантина: последствия и надежда для украинской экономики".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять