Кабмин получил контроль над 100% акций "Нафтогаза"

6 октября 2016, 12:10

Контрольный пакет вывели из-под юрисдикции Минэкономразвития

Кабинет министров Украины получил 100% акций НАК "Нафтогаз Украины" от Министерства экономического развития и торговли. Об этом свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Реклама

"Пакет акций… Минэкономразвития, который составлял 160 450 481 шт. простых именных акций (100% статутного капитала компании) уменьшился до 0 шт… Пакет акций Кабинета министров, который составлял 0 шт., увеличился до 160 450 481 шт., что составляет 100% статутного капитала компании", – отмечается в данных НКЦБФР.

Напомним, в середине сентября возник конфликт вокруг "Укртрансгаза". МЭРТ, не уведомив руководство НАК, приказом от 7 сентября обновил устав компании, перебрав на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз" в части смены правления и наблюдательного совета УТГ, а также утверждения его финплана и инвестпрограммы, тогда как ранее это входило в компетенцию правления "Нафтогаза".

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Позднее МЭРТ отменил свое решение о переподчинении "Укртрансгаза", а на совещании под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана было принято решение о создании рабочей группы по наработке конкретных шагов по разделению "Нафтогаза" и дальнейшей передаче управления госхолдингом от МЭРТ Кабинету министров как коллегиальному органу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять