Кабмин передал "Магистральные газопроводы" Министерству финансов

24 октября 2019, 16:21

Независимость будущего оператора будет обеспечена после передачи корпоративных прав

Процесс отделения от компании "Нафтогаз Украины" деятельности по транспортировке природного газа – анбандлинг – продолжается. Кабинет министров передал управление корпоративными правами акционерного общества (АО) "Магистральные газопроводы Украины" от Министерства энергетики и защиты окружающей среды к Министерству финансов. Об этом в Facebook сообщил глава "МГУ" Александр Лисниченко на своей странице.

Реклама

"Шаг за шагом выполняем дорожную карту по отделению транспортной функции (анбандлингу)... Это важный шаг в выполнении Украиной внешних обязательств и обязательный базис для подписания следующего транзитного соглашения", - написал он.

"Теперь независимость будущего оператора будет обеспечена после передачи корпоративных прав в АО "МГУ". Над чем активно работаем сейчас", – добавил Лисниченко.

Ранее сообщалось, что Государственная компания "Оператор ГТС Украины"подала в Нацкомиссию регулирования энергетики заявку на прохождение сертификации как оператора газотранспортной системы. Успешная сертификация станет финальным этапом проекта по отделению оператора газотранспортной системы (ГТС) – анбандлинга.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

Читайте также: Тайны анбандлинга: попадет ли Украина снова в газовую зависимость от России

Таким образом, анбандлинг завершится после выведения "Оператора ГТС Украины" из группы "Нафтогаза" и передачи в собственность и управление компании "Магистральные газопроводы Украины",.

О том, зачем Украине нужен анбандлинг, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять