Кабмин перечислил еще 163 млн гривен на зарплаты шахтерам

10 февраля 2020, 14:31

Проблема задолженности по зарплатам шахтерам существует уже много лет

Правительство перечислило еще 163 млн гривен на выплату зарплат шахтерам, которым задолжало по состоянию на 1 января 2020 года 922 млн гривен. Об этом заявили в пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Реклама

Деньги будут перечислены ГП "Шахта им. Н. С. Сургая", "Южнодонбасская № 1", "Мирноградуголь", "Селидовуголь", "Торецкуголь", "Первомайскуголь", "Лисичанскуголь", "Львовуголь", "Волыньуголь".

В пресс-службе напомнили, что на 2020 год в госбюджете предусмотрено 1,96 млрд гривен, которые планируется направить на выплату заработной платы и погашения задолженности.

Такая проблема существует уже много лет. Перед шахтерами государственных шахт, оказавшихся в критическом состоянии, то и дело создают задолженности по зарплате.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

В ноябре-2019 бастующим горнякам перечислили миллиард гривен. Для этого пришлось вносить изменения в государственный бюджет на 2019 год. До новогодних праздников Кабмин также направил 322,6 млн гривен на выплату зарплаты шахтерам, требовавшим погасить задолженность.

Реклама

Между тем правительство направило в парламент законопроект, который предусматривает предоставление компенсации гражданам Украины в случае задержки различных социальных и иных денежных выплат.

Новости "Сегодня" рассказывали о том, что шахтеры призвали президента Владимира Зеленского принять участие во Всеукраинском совещании шахтеров 25 февраля, чтобы окончательно решить все проблемные вопросы. Президент пообещал присутствовать.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять