Кабмин отменил порядок предоставления госслужащим беспроцентного кредита на жилье

4 декабря 2019, 12:11

За счет средств государственного бюджета госслужащим компенсировалась процентная ставка

Кабинет министров, который ранее утвердил кредит под 3% на покупку жилья ветеранам войны, признал утратившим силу порядок предоставления государственным служащим, которые, в соответствии с законодательством, нуждаются в улучшении жилищных условий, беспроцентного кредита для жилищного строительства, или приобретения квартир, или индивидуальных жилых домов.

Реклама

В частности, правительство постановлением №978 от 27 ноября 2019 года отменило постановление №182 от 18 февраля 2004 года об утверждении соответствующего порядка.

Этот порядок определял механизм предоставления госслужащим, в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий, беспроцентного кредита для жилищного строительства или приобретения квартир или индивидуальных жилых домов путем компенсации процентной ставки за пользование кредитом за счет средств государственного бюджета.

Согласно порядку, беспроцентный кредит для жилищного строительства или приобретения квартир предоставлялись госслужащему уполномоченным банком только один раз в течение периода пребывания на государственной службе.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как сообщали новости "Сегодня", в октябре 2018 года Кабмин утвердил новые правила программы "Доступное жилье", в частности, разрешил заявителям самостоятельно выбирать жилье в пределах установленных цен и площади в зависимости от числа членов семьи.

Реклама

А в мае этого года столичная власть принял решение, что в Киеве 40 семей участников АТО получат компенсацию за жилье на общую сумму более 71 млн гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять