Кабмин обязал энергокомпании закупать газ только по предоплате

28 ноября 2014, 17:37

Покупать топливо можно только у "Нафтогаза"

Кабмин утвердил постановление № 647 от 26 ноября "О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями", которым еще раз обязал энергетические компании и еще около 150 предприятий покупать зимой газ только у "Нафтогаза".

Реклама

В постановлении указано следующее: "установить, что с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 промышленные, энергогенерирующие татеплогенеруючи (в части промышленных объемов газа) предприятия согласно приложению к настоящему постановлению осуществляют закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Закупка газа предприятиями согласно приложению к постановлению у других поставщиков газа не осуществляется.

"Нафтогаз Украины" обязан заключить договора с промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими предприятиями, указанными в приложении к постановлению.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

В документе также отмечается, что "предприятия с государственной формой собственности осуществляют закупку природного газа у НАК "Нафтогаз Украины". Такая закупка природного газа осуществляется на условиях предварительной оплаты".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять