Кабмин назначил временного главу ГФС

23 июля 2019, 14:38

Временно исполняющий обязанности главы Службы сегодня приступает к работе

Кабинет министров назначил Дениса Гутенко временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) после того, как Александр Власов написал заявление об увольнении с должности и.о. главы ГФС, а правительство его одобрило.

Реклама

Соответствующее распоряжение Кабмина от 17 июля обнародовано на Правительственном портале.

"Возложить временно с 23 июля 2019 года исполнение обязанностей руководителя Государственной фискальной службы Украины на директора Департамента таргетинга и управления таможенными рисками Государственной фискальной службы Украины Гутенко Дениса Викторовича", – говорится в нем.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что президент Владимир Зеленский потребовал от Власова написать заявление об увольнении. Свое требование глава государства объяснил тем, что тот не уволил руководителей таможен в четырех областях – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как требовал Зеленский на совещании в Ужгороде 6 июля. При этом, по его словам, запись в Facebook об их увольнении, которая появилась на странице Власова, оказалась ложной.

Сам Власов 14 июля сообщил, что "держит слово офицера" и пообещал на следующий день направить заявление в Кабмин. 17 июля правительство уволило его с должности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять