Кабмин нашел миллионы гривен на шахтерские зарплаты

7 ноября 2018 12:21

Гройсман призвал подготовить глубокую реформу государственных угледобывающих предприятий

На покрытие финансовых убытков на государственных шахтах, а следовательно, обеспечение возможности выплаты зарплат шахтерам Кабинет министров выделил дополнительно 500 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

Решение представил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, решение о финансировании шахт позволит удерживать ситуацию с выплатами зарплат шахтерам.

"Принимаем решение о выделении 500 млн [гривен] на покрытие убытков шахт в государственной собственности. Там нужно делать глубокую реформу, которую должен предложить Министерство энергетики и угольной промышленности", – заявил Гройсман.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

Ранее Гройсман раскритиковал ситуацию с государственными шахтами. Подход к финансированию и управлению в угольной отрасли крайне неэффективен, считает глава правительства:

Как известно, дотации на шахты не были предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине должно было не остаться к лету 2018 года, однако по состоянию на июль-2018 в Украине работали с прибылью только четыре госшахты.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять