На зарплаты шахтерам выдали 327 млн гривен: решение Кабмина

24 марта 2020, 16:04

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Правительство заботится о том, чтобы сотрудники госшахт, которые долго не получали зарплату, смогли защититься от коронавируса

Правительство погасило долги по заработной плате горнякам за 2019 год и за февраль 2020 года, перечислив шахтам, в отношении которых были большие планы по реформированию, 327 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды со ссылкой на заявление и.о. министра, председателя Оперативного штаба Минэкоэнерго Виталия Шубина во время селекторного совещания с руководителями государственных угольных предприятий.

Реклама

Шубин отметил, что горняки получили заработную плату, что поможет людям пережить этот период, пройти все вызовы, которые стоят сейчас перед государством в связи с распространением коронавируса.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в феврале 2020 года правительство выплатило шахтерам 654 млн гривен для погашения задолженности по зарплатам.

Президент Владимир Зеленский поручил погасить до апреля задолженности по зарплатам перед горняками, которая сформировалась осенью 2019 года и достигла более 1 млрд гривен.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, Украина находится на пороге угольной реформы. Отрасль ждет большой переучет, детальное обследование государственных шахт и создание профильного государственного комитета.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять