Кабмин намерен сегодня утвердить изменения в Налоговый кодекс

5 октября 2016, 07:20

Александр Панченко Александр Панченко

Правительство обещает упростить жизнь бизнесу: у ГФС отберут право проверок, налогоплательщики получат электронный кабинет и скидки по сборам

Сегодня Кабмин должен утвердить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и подать его в Раду, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

Основные новшества таковы: передача баз данных о налогоплательщиках от Госфискальной службы Минфину, ГФС будет только собирать налоги, а ее структуры лишаются права проверок бизнеса; введение исключительно электронного документооборота и электронного кабинета плательщика налогов, в котором будет вся информация об уплате им налогов; создание единого публичного реестра заявлений на возмещение НДС, что исключит его возврат в ручном режиме; возможность для бизнеса снижать сумму налога на прибыль, если она вложена в ремонт, реконструкцию и модернизацию производства; предприниматели без наемных работников с годовым доходом менее 250 минзарплат (сейчас — 344 тыс. грн) освободятся от отчетности — лишь будут платить фиксированный ежемесячный налог в 10% от минзарплаты на 1 января текущего года (в 2016 г. — 137,8 грн/мес.).

Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина законопроект Кабмина поддерживает: "Принятие изменений в НК позволит исключить коррупционные злоупотребления, сделает отношение государства и бизнеса прозрачными и серьезно увеличит поступления в бюджет".

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять