Кабмин облегчит жизнь облгосадминистрациям: Дубилет сообщил детали

26 февраля 2020, 10:43

Большую часть всех отчетов, которые готовят администрации, отменят

Правительство планирует отменить большинство отчетов, которые регулярно подают в Кабмин обладминистрации и Киевская горгосадминистрация. Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, который ранее сообщил, что Кабмин обнаружил "удивительную схему" кражи бюджетных денег.

Реклама

"Мы провели анализ, какие отчеты готовят для Кабмина на постоянной основе обладминистрации и КГГА. Всего оказалось 4185 отчетов. Начали разбираться с каждым отчетом отдельно. Оказалось, что почти 3000 (70%) этих отчетов не нужны. Они отнимают кучу времени у того, кто их готовит, но почти всегда просто накапливаются на запыленных шкафах", – написал Дубилет.

Чиновник отметил, что система отчетности в Украине накапливалась с 1992 года. Часто эти отчеты были не системными, когда об одном и том же отчитываются все области, а стихийными. Он привел пример, что Винницкая облгосадминистрация еще с 1995 года подавала отчеты о просроченной дебиторской задолженности по внешнеэкономическим операциям.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

"Мы выяснили еще одну невероятную штуку. Около 10% отчетов не были нужны даже официально. В свое время их отменили, но как будто забыли сообщить об этом в регионы…" – написал Дубилет.

Реклама

Министр сообщил, что сейчас вместе с министерствами и другими органами власти работает над отменой ненужной работы. По его словам, часть отчетов уже отменили, еще часть отменят в течение 2-3 недель.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет представил результаты так называемой электронной переписи населения. Согласно озвученным данным, численность мужчин в Украине составляет 17 млн 280 тыс. человек, а женщин – 20 млн 9 тыс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять