Кабмин "на всякий случай" договорился об импорте угля из ЮАР и Казахстана

23 июня 2015, 16:42

Вице-премьер Вощевский надеется, что договоренностями пользоваться не придется

Украина располагает договоренностями по импорту угля из ЮАР и Казахстана. Об этом сообщил вице-премьер Валерий Вощевский.

Реклама

"На всякий случай мы прорабатываем и целый ряд других альтернативних (поставке угля из Донбасса – Ред.) вариантов. Имеется ввиду, не исключено, и есть на сегодня договоренность по импорту угля из ЮАР и экибастузского угля (Казахстан – Ред.), который достаточно дешев. Не хочется этим заниматься, в то же время если будем иметь проблемы по вывозу угля из Донбасса, вынуждены будем осуществлять импорт", – сказал вице-премьер.

Как сообщалось со ссылкой министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина ежедневно вывозит из оккупированных районов Донбасса 15-20 тыс. тонн угля.

Кроме того, Украина не отказывается от закупок электричества в России. "Договор с Россией – это страховка на случай форс-мажора. Пока все усилия направлены на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Будет финансирование – закупим уголь", – отмечал ранее Демчишин.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Напомним, прошедшей зимой из-за дефицита угля в Украине начались аварийные отключения электроэнергии. Власть заключила договор на импорт угля из ЮАР и электричества из РФ, однако энергетики неоднократно отмечали, что документы не соответствуют интересам Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять