Кабмин на четверть поднял зарплаты горным спасателям

24 октября 2018, 13:32

Правительство приняло меры для усиления соцзащиты спасателей, работающих в горной местности

Кабинет министров Украины в рамках повышения социальной защиты работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) принял решение о повышении на 25% оплаты труда лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, которые проходят службу в горных районах.

Реклама

Соответствующее постановление "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 11 августа 1995 г. № 648" принято на заседании правительства 24 октября.

"Проект постановления разработан в связи с необходимостью урегулирования вопроса оплаты труда лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, которые проходят службу в горных районах. Проектом постановления предлагается повысить должностные оклады указанных лиц на 25%", – сказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, представляя документ.

Он подчеркнул, что принятие постановления позволит повысить уровень социальной защиты спасателей, работающих в горной местности.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД работает над дополнительной программой социальной поддержки правоохранителей, в частности полицейских, нацгвардейцев, пограничников и спасателей.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

"В проекте Госбюджета мы заложили повышение заработной платы для рядового состава на 30%, а для некоторых подразделений даже вдвое. Кроме этого, мы работаем над дополнительной программой социального обеспечения. Это будет мотивировать личный состав", - рассказал Аваков.

Как сообщалось, в Министерстве обороны приняли решение о повышении зарплаты военнослужащим с 1 октября. Глава ведомства Степан Полторак обратился с соответствующей просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Также сайт "Сегодня" писал о том, какие нововведения подготовило правительство для военных пенсионеров. В правительстве вновь заговорили о повышении пенсий военным, которое анонсируют уже довольно продолжительное время. Так, в этот раз обещается, что пенсии почти для 500 тыс. военных вырастут в два раза.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять