Кабмин может продлить режим ЧП в энергетике

24 сентября 2014, 14:40

Однако пока правительство не рассматривало соответствующий вопрос

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет инициировать продление Кабинетом министров еще на месяц временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке. Об этом сообщил глава министерства Юрий Продан.

Реклама

"Скорее всего, что да", – сказал он.

В то же время, по словам министра, правительство не рассматривало соответствующий вопрос на состоявшемся 23 сентября заседании.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №372 от 13 августа 2014 года утвердил порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии, а распоряжением №764-р от 13 августа 2014 года утвердил необходимость принятия таких мер. В то же время оба документа были обнародованы на правительственном портале только в 20-х числах августа.

Временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабинет министров вправе принять решение о продлении срока действия принятых временных чрезвычайных мер, но не более чем на один месяц.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

В частности, на период применения соответствующих мер субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия "НЭК "Укрэнерго".

Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции.

Как сообщалось, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение августа 2014 года снизились на 31,2% (на 968,5 тыс. тонн) и к 1 сентября составили 2 млн 138,3 тыс. тонн. На середину сентября запасы на складах электростанций снизились ниже уровня 2 млн тонн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять