Кабмин и МВФ договорились о пенсионной реформе в Украине

13 мая 2016, 15:04

Розенко пообещал выполнять требования Фонда

Кабинет министров и Международный валютный фонд (МВФ) разработают стратегию реформирования пенсионной системы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины по итогам встречи вице-премьер-министра Павла Розенко с представителями миссии МВФ во главе с Роном ван Роденом.

Реклама

По словам Розенко, Украина выполняет взятые на себя обязательства перед МВФ относительно реформирования пенсионной системы.

"Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы, ведь мы прекрасно понимаем, что это нужно прежде всего Украине и гражданам Украины", – сказал Розенко.

Стороны договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии в Украине согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, которые необходимо осуществить уже до конца текущего года.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Напомним, в Украине в этом году дефицит Пенсионного фонда превысит 81 миллиард гривен. "Сегодня.ua" выяснял, как в Пенсионном фонде планируют бороться с дефицитом, будут ли платить пенсии через 20 лет и когда запустят второй уровень пенсионной системы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять