Кабмин готовит "план Маршалла" для Украины

8 июля 2014, 12:25

Правительство разрабатывает план восстановления и роста экономики на 2014-2016 года

Народ Украины избрал свой путь в Европу, однако сейчас перед ним стоят серьезные вызовы, связанные, прежде всего, с агрессией со стороны РФ, заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Мы имеем беспрецедентную агрессию со стороны России, и не только военную. Есть еще информационная агрессия, экономическая, и энергетическая агрессия, которые направлены на то, чтобы разрушить Украину", – сказал он в Брюсселе во вторник на встрече высокого уровня по координации усилий донорской помощи Украине.

Отметив, что в настоящее время главным донором Украины является ее народ, который собирает деньги на поддержку армии и на гуманитарные программы, украинский вице-премьер подчеркнул важность планомерной работы по улучшению экономической ситуации в стране, в том числе совместно с международными донорами.

"Правительство начало подготовку плана восстановления и роста на 2014-2016 года", – сказал Гройсман, отметив, что этот план будет представлен на конференции доноров для Украины, которую планируется организовать осенью.

Среди наиболее важных программ в рамках этого плана, вице-премьер, в частности, назвал укрепление восточных границ Украины, а также создание реабилитационной программы для Донецкой и Луганской областей, предполагающих, в том числе, создание рабочих мест.

Реклама

Гройсман отметил важность донорской помощи для диверсификации поставок энергоресурсов и улучшения энергоэффективности. При этом отдельной задачей для правительства он назвал преодоление коррупции.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Вице-премьер призвал доноров к совместной разработке этого плана, который по его словам, должен стать своеобразным "планом Маршалла" для Украины, а также предложил направить в Украину миссию для оценки потребностей в помощи и принять участие в организации конференции доноров. "Нам не нужны просто деньги, мы просим действенную помощь на реализацию конкретных программ и проектов", – отметил он.

"Эти проекты мы планируем реализовывать прозрачно и открыто. Каждая гривня должна быть на 100% эффективно использована", – подчеркнул Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять