Кабмин еще не подавал в Раду проект изменений в госбюджет-2015 – Гройсман

16 февраля 2015, 11:25

Как только в Раду поступят соответствующие законопроекты, спикер распорядится срочно проработать их в рамках особой процедуры

Проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины на текущей неделе маловероятно, проект изменений в государственный бюджет на 2015 год от правительства пока не поступил. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"На данный момент украинский парламент от правительства не получил пока бюджет, а также пакет законов, который необходим для принятия как бюджета, так и соответствующих изменений", – сказал он на совместном брифинге с председателем Бунтестага Германии Норбертом Ламмертом в понедельник в Киеве.

При этом он отметил, что как только в Раду поступят соответствующие законопроекты, он распорядится срочно проработать их в рамках особой процедуры. "Но я думаю, что на этой деле это сомнительно", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, Кабинет министров просит Верховную Раду утвердить изменения в государственный бюджет 2015 года. Очередное заседание парламента запланировано на 3 марта, поэтому премьер Арсений Яценюк заявил, что будет проводить консультации с руководителями фракций и спикером парламента для того, чтобы собрать внеочередное заседание, и надеется, что оно может пройти 25 февраля.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Премьер также озвучил основные изменения, предлагаемые Кабмином в бюджет. В частности, доходы бюджета предлагается увеличить на 22 млрд грн (принятый 29 декабря бюджет на этот год предусматривал доходы в размере 475,9 млрд грн), среднегодовой курс гривни предлагается установить на уровне 21 грн/$1 (17 грн/$1), а инфляцию – на уровне 26% (13,1%).

Реклама

Корректировка бюджета страны была оговорена при принятии этого документа в декабре прошлого года и должна пройти после переговоров с МВФ о предоставлении Украине кредитов. Яценюк отметил, что общий объем кредитов Украине в течение 4 лет составил $25 млрд, из которых $17,5 предоставит МВФ, а остальное – США, ЕС, станы Большой семерки и другие партнеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять