Известный российский банк уходит из Украины

4 апреля 2018, 06:39

Останется только одно отделение

Российский банк ВТБ планирует свернуть бизнес украинской "дочки" до минимума, оставив лишь одно отделение. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

Реклама

ВТБ так и не сумел продать свои украинские активы, поэтому ради уменьшения операционных расходов было решено закрыть практически все отделения банка. Их количество сократится до пяти на конец мая. Во второй половине года останется лишь одно отделение.

"Конечная задача банка – продать активы, погасить все обязательства перед клиентами, сократить бизнес до минимума и сдать банковскую лицензию", – заявил источник.

Стоит отметить, что ВТБ неоднократно планировал продать свои украинские активы, после того как украинские власти ввели санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур. Кроме того Нацбанк Украины не одобрил ни одной из заявок от потенциальных покупателей.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, НБУ оштрафовал 15 банков за отмывание денег.

Реклама

Также мы писали, что российские торговые площадки отреагировали на высылку дипломатов по всему миру из-за "дела Скрипаля". Согласно открытым данным, индекс Московской биржи (МБ) обвалился на 1,95% – это рекордное падение с мая 2017 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять