Избытка угля марки "Г" в Украине уже нет – Минэнерго

14 мая 2015, 15:44

Переводить ТЭС с антрацитов на газовые угли бессмысленно, считает замминистра Светелик

Профицита углей газовой группы марки "Г" в Украине уже нет. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

Реклама

"Профицита (газовых углей – Ред.) на сегодня практически нет… Сегодня говорить о переводе (ТЭС – Ред.) с марки "А" на марку "Г" уже сложно", – сказал он, добавив, что такая реконструкция заняла бы не один год.

По мнению замминистра, подмешивание угля марки "Г" в уголь марки "А" также является проблематичным из-за недостаточных объемов топлива газовой группы.

В то же время Светелик не стал отвечать на вопрос, чем мотивируются планы правительства по закрытию шахт, добывающих уголь марки "Г" в текущих условиях.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Как сообщалось, весной 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин заявлял, что к следующему отопительному сезону часть мощностей ТЭС страны будет модернизировано под сжигание профицитного угля марки "Г".

Реклама

Уголь марки "А" в Украине оказался в дефиците из-за того, что все шахты, добывающие антрацит, остались на контролируемых боевиками территориях Донбасса. Закупка антрацитовых углей за границей обходится стране слишком дорого, а заключение импортные контрактов не раз приводило к коррупционным скандалам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять