Из-за продуктовых санкций Россия забраковала белорусскую "молочку"

26 февраля 2018, 10:47

Запрет коснулся сливок, сыворотки, сгущенного молока и другой молочной продукции

Россия с сегодняшнего дня, 26 февраля, запретила ввоз молочных продуктов из Беларуси. Запрет коснулся молока, сливок, сыворотки, сгущенного молока и другой молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. 

Реклама

Как пояснили в Россельхознадзоре, решение принято "в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ".

Напомним, ранее в России неоднократно заявляли, что через Беларусь в страну попадает большое количество санкционных продуктов. Например, в ноябре-2017 Россия заподозрила Беларусь в поставках санкционного сыра из Украины.

Как известно, в августе 2017 года российскому продовольственному эмбарго исполнилось три года. Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

С 1 января 2016 года в список стран, продукты из которых запрещены в РФ, попала Украина. Россия несколько раз продлевала эти ограничительные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

Реклама

Кроме того, министерство финансов РФ разработало законопроект, которым предлагается ввести в уголовный кодекс наказание за ввоз и продажу санкционной продукции. Наказывать собираются заключением на срок трех до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять