Из-за отставки Смолия Украина отменила заем на 1,75 млрд долларов – СМИ

2 июля, 11:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Минфин планировал разместить "длинные" еврооблигации

Украина отложила объявленное размещение 12-летних еврооблигаций из-за того, что глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку. Об этом заявили представители Министерства финансов, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Минфин пока не комментирует другие подробности, а официальная информация будет обнародована позднее, после согласования с юристами.

Ранее планировалось, что Украина разместит "длинные" 12-летние евробонды с погашением в марте 2033 года на сумму 1,75 млрд долларов. Сделка была начата 1 июля. Первоначально ориентир доходности равнялся 7,875%, затем он был снижен до 7,625% и, наконец, до 7,3-7,4%.

Организаторами размещения должны были выступить JP Morgan и Goldman Sachs. В рамках тендера Украина также планировала выкупить евробонды с погашением в 2021 и 2022 годах на сумму до 750 млн долларов.

В тренде
Ночные клубы устраивают "ковидные вечеринки": как и почем туда попадают (видео)

Читайте также: Отставка Смолия: МВФ выдвинул требование к Украине

Реклама

Напомним, глава Нацбанка Яков Смолий 1 июля написал заявление об увольнении и подал его президенту Украины Владимиру Зеленскому. Смолий объяснил свое решение систематическим политическим давлением, осуществляемым на центробанк в течение длительного времени.

При этом если Верховная Рада не поддержит отставку Смолия, ему придется занимать должность главы Нацбанка и в дальнейшем. Председатель Комитета по вопросам налоговой и финансовой политики Данил Гетманцев при этом заявлял, что информация о давлении на Смолия со стороны Офиса президента "очень неоднозначная и требует проверки".

Все подробности в спецтеме Отставка главы НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять