Из-за Ирака и Ирана в мире взлетела цена на нефть

16 октября 2017, 10:45

Инвесторы обеспокоены событиями на востоке и американской статистикой

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику. Стоимость нефти растет на обеспокоенности трейдеров в связи с заявлениями президента США Дональда Трампа по ядерной сделке с Ираном, а также напряженности в Ираке в связи с референдумом о независимости курдской автономии, свидетельствуют данные торгов.

Реклама

По состоянию на 10:41 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до 58,05 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 52,12 доллара за баррель.

.png_421

Ситуация на Ближнем Востоке вызывает опасения у участников рынка из-за перспективы перебоев в поставке "черного золота". Ранее издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме сообщило о том, что президент США Дональд Трамп намерен аннулировать ядерное соглашение с Ираном. При этом постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила о том, что Вашингтон не выходит из ядерного соглашения с Тегераном. Тем не менее, по словам Трампа, Белый дом будет работать с Конгрессом над "серьезными недостатками" международного соглашения с Ираном, а США введут против Ирана новые санкции за поддержку терроризма.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Тем временем в Ираке правительственные войска и военные формирования курдов ведут борьбу за нефтяные месторождения вблизи города Киркук. Ранее в курдской автономии прошел референдум о независимости от Ирака, в официальном Багдаде его назвали незаконным.

Реклама

Поддерживают цены на сырье и данные о количестве буровых установок в США. Согласно данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 13 октября, число буровых установок в США снизилось на восемь штук, до 928 единиц. В годовом выражении их количество уменьшилось в 1,7 раза – на 389 штук. При этом число нефтяных буровых установок снизилось на пять штук, – до 743 единиц.

Ранее нефть в мире начала дешеветь из-за того, что страны ОПЕК увеличили ее добычу за сентябрь на 50 тысяч баррелей в сутки. Уровень соблюдения сделки ОПЕК+ о снижении объемов добычи в сентябре снизился до 86% с 89% в августе, показало исследование. Стоимость эталонной марки WTI тогда упала ниже 50 долларов за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять