Из-за дефицита мяса Китай заинтересовался украинской свининой

6 ноября 2019, 16:21

Что нужно сделать Киеву и Пекину для начала торговли, объяснили в профильной ассоциации

/ Фото: Pixabay

Китай заинтересован в импорте украинской свинины, пока наша страна и сама наращивает закупки этого вида мяса за границей. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации животноводов.

Реклама

Китай нуждается в импортном мясе, так как 60% поголовья свиней в стране вырезано из-за африканской чумы. Это привело к острому дефициту свинины, которая является очень популярным видом мяса у китайских потребителей. Как отмечают в ассоциации животноводов, такая ситуация открывает для Украины широкие экспортные перспективы. Однако для организации поставок продукции правительства Украины и Китая должны подписать ветеринарный сертификат.

"Нужно активизировать процесс подписания ветеринарного сертификата между нашими странами, который уже запустила Госпродпотребслужба. <...> Мы снова будем апеллировать к власти, чтобы решить этот вопрос как можно скорее", – заявила глава ассоциации Ирина Паламар.

Читайте также: Украину заваливают импортными фруктами: что покупаем

В тренде
В Украине уверенно дорожают доллар и евро

Также сообщается, что в ближайшее время украинская бизнес-делегация вместе с производителями поедет в Китай для обсуждения деталей поставок свинины.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что, по мнению экспертов, украинцы употребляют в пищу недостаточное количество не только рыбы, но и свинины: при физиологической минимальной норме потребления такого мяса в 30 кг на человека в год в Украине потребляется всего 15 кг.

При этом ранее мы выяснили, какая свинина лучше – с рынка или из супермаркета. Ответ узнавайте из результатов эксперимента "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять