Итоги 24 января: главные события в Украине и мире

24 января 2018, 20:09

Сергей Гусев

Продажи топлива через АЗС сокращаются, число вакансий в центрах занятости растет, Минфин продолжает наращивать внутренний государственный долг

ОБЩЕСТВО

Реклама

Впервые за долгое время в районе проведения АТО сутки прошли без нарушений режима прекращения огня.

69 населенных пунктов на сегодняшнее утро оставались обесточенными из-за непогоды, сообщила ГСЧС. Одесская область – 46 пунктов, Черкасская – 11, Днепропетровская – 6, Запорожская – 5 и Донецкая – 1.

273545 "теплых" кредитов было выдано в Украине по состоянию на конец 2017 года (за три года действия программы), сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Предоставлено кредитов на 5 млрд грн, из которых государство возместило 2 млрд.

11,5 миллионов раз в прошлом году граждане Украины пересекли линию соприкосновения на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Реклама

1 миллион составило количество вакансий в Государственной службе занятости в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом их число выросло на 10%. Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, увеличилось на 11% – до 184 тысяч.

Сократилась на 13% реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС в декабре 2017 года в натуральном выражении по сравнению с декабрем 2016 года – до 106,17 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики. При этом дизельного топлива было продано 83,8 тыс. тонн, что на 7,4% меньше, а продажи газа увеличились на 18,4% – до 57,97 тыс. тонн.

11643 гривни такой уровень средней зарплаты в 2017 году зафиксирован в Киеве – это самый высокий показатель в стране.

ЭКОНОМИКА

28,86 грн/долл такой официальный курс гривни был установлен на сегодня, гривня за сутки укрепилась на 1 копейку.

Реклама

598,7 тыс. тонн сахара на сумму 279,9 млн долларов экспортировала Украина за 2017 календарный год, что на 29% больше, чем годом ранее, сообщили в ассоциации "Укрцукор".

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

2,314 млрд гривень привлекло сегодня в государственный бюджет Министерство финансов на плановом еженедельном аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). На предыдущем подобном аукционе 16 января было привлечено 1,6 млрд грн.

Выросло на 0,4% промышленное производство в Украине за 2017 год. Рост в декабре по сравнению с ноябрем – 1,9%. В региональном разрезе наиболее заметный позитив зафиксирован в западных областях и традиционно промышленных районах Харьковщины, Днепропетровщины и Николаевщины.

22 банка по состоянию на 1 января продолжают работать по планам с индивидуальными графиками приведения к требованиями регулятора максимального размера своего кредитного риска по операциям со связанными лицами.

23 млн тонн зерновых экспортировали украинские аграрии по состоянию на 24 января с начала 2017-2018 маркетингового года (июль 2017 – июнь 2018), сообщили в Минаграрополитики. Пшеницы отправлено на экспорт 11,9 млн тонн, ячменя – 3,9 млн, ржи – 13,2 тыс. тонн, кукурузы – 7 млн тонн.

Реклама

МИР

"Право совершать ошибки" предоставили французские законодатели гражданам страны в отношениях с правительством. Закон является частью реформ, которые президент Эммануэль Макрон обещал во время своей избирательной кампании. Он позволит гражданам совершить ошибку в своих отношениях с властями, не рискуя получить наказание от первого нарушения.

На 10 лет Илон Маск отказался от гарантированной зарплаты гендиректора в компании Tesla. Теперь он будет получать компенсацию в виде акций компании в зависимости от роста ее капитализации. При этом первый транш из запланированных двенадцати Маск получит только после того, как капитализация Tesla, которая сейчас составляет 59 млрд долларов, превысит 100 млрд.

76 млн долларов долг правительства Нигерии перед Японией по ссуде, взятой в 2014 году с целью проведения вакцинации от полиомиелита, погасит Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Фонд объявил, что решение об оплате было принято после того, как Нигерия провела вакцинацию более 80% населения в зонах высокого риска. Если в 2012 году более половины случаев заражения полиомиелитом приходились на Нигерию, то в 2017 году в стране не было зафиксировано ни одного случая болезни.

676,3 млн евро заработал в прошлом году футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" и вновь возглавил рейтинг богатейших клубов Европы Deloitte Money League. На втором месте мадридский "Реал" – 674,6 млн, на третьем – "Барселона" с 648,3 млн.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять