Иран выдвинул "нефтяной" ультиматум США

5 июля 2018, 11:27

Экспорт нефти из Персидского залива может оказаться заблокированным

Иран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. Как известно, США требуют прекратить импорт нефти из Ирана

Реклама

Как отметил командующий Корпуса стражей исламской революции Измаил Ковсари, остановка экспорта нефти из Ирана недопустима.

"Если они хотят остановить экспорт иранской нефти, мы не позволим провозить любую нефть через Ормузский пролив", – цитирует Ковсари Reuters.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Напомним, ранее США в одностороннем порядке вышли из Иранской ядерной сделки, после чего Госдеп потребовал от других государств прекратить покупать иранскую нефть. Против тех, кто продолжит импортировать иранскую нефть, США планируют ввести санкции уже в ноябре 2018 года.

Как сообщалось, мировые цены на нефть падают после роста из-за заявлений президента США Дональда Трампа, который в своем Twitteк потребовал от ОПЕК снизить стоимость бензинов. Энергетический аналитик из Standard Chartered Plc Эмили Эшфорд указывает, что твиты Трампа создают сумятицу на рынке и тянут цены вверх. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять