Инвесторы активно интересуются Украиной – Шеремета

24 июня 2014, 12:45

После стабилизации обстановки Киев может получить немалые деньги, уверен министр

Украина может рассчитывать на большие инвестиции со стороны европейских инвесторов, поскольку остается достаточно интересной для них. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Реклама

"Я имею возможность общаться с европейскими инвесторами. Достаточно интересный феномен: залы полны инвесторов. Практически на каждом инвестиционном форуме и за рубежом, и в Киеве, достаточно много инвесторов заинтересованных в Украине, заинтересованных в потенциале этого рынка", – сказал Шеремета.

Предпосылкой для этого, по его словам, являются три основных составляющих – спокойствие в стране, финансовая состоятельность и отсутствие коррупции. И именно эти три фактора будут влиять на решения инвесторов по финансированию проектов в нашем государстве.

"Первое, что их беспокоит – контролируем ли мы свою территорию, второе – действительно ли мы реально боремся с коррупцией, третье – стабильны ли мы финансово, не являемся ли финансовыми банкротами. Очевидно, что говоря о последних неделях и месяцах, есть отклонения по всем трем направлениям, которые очевидно волнуют инвесторов. Если мы снимем эти три самые основные тревоги, то, несмотря на то, что залы полны людей, если добавить сюда государственное страхование рисков, я думаю, что можем получить достаточно серьезные инвестиции", – подчеркнул министр.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Шеремета также выразил уверенность, что сочетание финансовой помощи и инвестиций помогут возродить устойчивое экономическое развитие в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять