"Инвентаризация" украинских земель и ресурсов: Гончарук сделал заявление

21 февраля 2020, 11:05

В ближайшие месяцы будет проведена фотосъемка всей Украины

Кабинет министров планирует весной этого года провести аэрофотосъемку всей территории Украины для обновления государственных кадастров. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил во время представления отчета о работе правительства в зале Верховной Рады.

Реклама

"Этой весной мы планируем переснять всю территорию Украины в хорошем качестве, чтобы у кадастров была качественная "подложка". Это даст нам возможность с помощью программных комплексов, программного обеспечения проводить инвентаризацию и анализировать имеющиеся в Украине ресурсы намного быстрее и эффективнее", - сказал он.

При этом премьер добавил, что впервые в истории нашей страны были объединены все имеющиеся кадастры.

"Вы можете сейчас на публичной кадастровой карте посмотреть информацию о земельном участке, о недрах, о лесах, о водных объектах и так далее. Это значительно уменьшает манипуляции", - сказал он.

У себя в Telegram премьер также сообщил, что на карту Украины нанесли более 111 млн социально важных объектов.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс
Реклама

Ранее сообщалось, что Госгеокадастр объявил тендер на аэрофотосъемку большей части территории Украины ожидаемой стоимостью 276 590 000 грн. На срок до декабря 2020 года по поручению премьер-министра Алексея Гончарука хотят заказать аэрофотосъемку, создание цифровых ортофотопланов масштабом 1:10 000 и цифровых моделей рельефа.

Напомним, Алексей Гончарук заявил о намерении ликвидировать теневые схемы в ряде органов государственной власти. Речь идет в том числе и о Госгеокадастре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять