Инфляция в Украине приблизилась к 30% – НБУ

25 февраля 2015, 08:56

В Нацбанке признают, что справиться с таким ростом цен почти невозможно

Показатель инфляции в Украине приближается к 30%. Об этом заявил директор департамента монетарной политики НБУ Сергей Николайчук, сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Реклама

"Cтратегической целью [НБУ] является внедрение или переход на режим инфляционного таргетирования. Это режим, который позволит нам, позволит населению Украины иметь низкую и стабильную инфляцию в долгосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе, и принесет много преимуществ. Бесспорно, будет очень сложно и почти невозможно перейти на такой режим этого года, потому что невозможно это сделать при нынешнем уровне инфляции, который приближается к 30%", – сказал Николайчук в интервью телеканалу "Al Jazeera".

Николайчук также отметил,  что ситуация на валютном рынке является результатом накопленных дисбалансов в макроэкономических сферах за предыдущие годы, а также политики жесткой поддержки обменного курса Национальным банком в предыдущие годы. "И, конечно, наибольшим было влияние вооруженного конфликта и кризиса доверия в Украине", – сказал Николайчук.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны

Напомним, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару упал уже до 33,5 грн. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилетнего минимума.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять