Импорт электроэнергии из РФ приведет к снятию с нее международных санкций — Наливайченко

24 октября 2019, 19:57

Торговля Украины со страной-агрессором уже вызвала негативную реакцию наших международных партнеров

Восстановление импорта электроэнергии из России , инициированное председателем комитета Верховной Рады по энергетике Андреем Герусом, аннулирует международные санкций против Кремля. Об этом заявил народный депутат Украины Валентин Наливайченко, сообщает "Дело".

Реклама

Депутат напомнил, что импорт электроэнергии из РФ из-за поправки председателя энергетического парламентского комитета Геруса был восстановлен с 1 октября и осуществляется компанией "Юнайтед Энерджи", связанной с бизнесменом Игорем Коломойским. С российской стороны продажу электроэнергии осуществляет монополист "Интер РАО", руководитель которого находится под санкциями США за аннексию Крыма.

"Продает Украине электричество российская компания "Интер РАО ЕЭС", председателем совета директоров которой является Игорь Сечин — гражданин России, который находится под санкциями США, инициированными Украины. Возникает закономерный вопрос — как такое возможно? Как можно торговать с теми, кого просишь международное сообщество наказать? Как по мне, это не что иное, как санкционированная нынешней властью торговля на крови", — заявил Наливайченко.

По мнению депутата, торговля Украины со страной-агрессором уже вызвала негативную реакцию среди наших международных партнеров и может привести к отмене ими санкций против России.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Убежден, такие решения делают Украину уязвимой, подрывают наш авторитет и вызывают недоверие со стороны как американских, так и европейских партнеров. Считаю, вскоре стоит ожидать ответной реакции американского правительства. Тем более что в Государственный департамент США уже поступают жалобы от американских энергокомпаний: почему они лишены возможности работать с россиянами, в то время как украинская сторона восстанавливает торговлю с ними", — подчеркнул Наливайченко.

Реклама

Ранее сообщалось, что Наливайченко добивается запрета импорта электроэнергии из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять