Хранилища газа в Украине заполнены меньше, чем наполовину

16 декабря 2014, 13:00

Отбор топлива из ПХГ замедлился

Суточный отбор из подземных хранилищ газа (ПХГ) Украины сократился почти на 40%. Об этом сообщили в "Укртрансгазе", операторе украинской газотранспортной системы (ГТС)

Реклама

"14 декабря суточный отбор газа из хранилищ составил почти 79,8 млн кубометров, что на 39,8% меньше чем в начале месяца. Таким образом в отечественных газохранилищах находится 12,6 млрд кубометров, что составляет 41% от общей емкости", – отметили в "Укртрансгазе".

С начала отопительного сезона 2014/2015 годов Украина сократила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 24,5%, или на 4,1 млрд куб. м. Отопительный сезон и отбор газа из ПХГ начался с 20 октября, в первый день же из хранилищ было поднято около 10 млн куб. м.

Напомним, что сейчас российский газ для Украины стоит $378 за тысячу кубометров. Такая цена предусмотрена "зимним пакетом", который будет в силе до марта 2015 года. 

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" 5 декабря перечислил ОАО "Газпром" авансовый платеж в размере $378 млн за поставки 1 млрд кубометров газа в декабре 2014 года. НАК "Нафтогаз Украины" 9 декабря оформил заявку на поставку потребителям страны 43,5 млн кубометров газа в сутки. С 9 декабря "Газпром" начал поставлять газ в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять