Хакеры не достали: Ощадбанк заявил о работе в нормальном режиме

5 июля 2017, 12:32

Государственное финучреждение уверяет, что повторной вирусной атаки на банк не совершали

Информация о повторной хакерской атаке на ресурсы государственного Ощадбанка не соответствует действительности, финучреждение работает в стандартном режиме. Об этом сообщили в банке, комментируя информацию в СМИ о якобы повторной атаке вируса Petya.A на ресурсы банка.

Реклама

"Была опубликована информация, которая не соответствует действительности. Ощадбанк работает в стандартном режиме, никаких сбоев в работе не наблюдается", – подчеркнули в финучреждении.

Как сообщалось, 27 июня ряд украинских банков и компаний подверглись внешней хакерской атаке, в результате чего испытывали сложности с обслуживанием клиентов. В частности, об ограниченном режиме работы отделений сообщили государственные банки Ощадбанк и Укргазбанк.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Впоследствии, с 3 июля, отделения и сервисы банков возобновили работу в обычном режиме, при этом банкиры заявили, что основные системы и клиентские средства не пострадали. Однако эксперты допускают, что потери экономики Украины в результате хакерской атаки могут составить около 0,5% годового ВВП страны.

Кроме того, 4 июля глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что специальные агенты департамента киберполиции вместе со специалистами СБУ и городской прокуратуры прекратили второй этап кибератаки Petya.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять