ГТС Украины взяли под усиленную охрану

15 мая 2014, 12:32

Из-за взрыва в Прикарпатье "Укртрансгаз" ввел спецрежим работы

"Укртрансгаз" усилил охранный режим объектов газотранспортной системы (ГТС) в связи с взрыво на газопроводе в Ивано-Франковской области.

Реклама

"За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа за существующими контрактами" – цитирует председателя правления "Укртрансгаза" Игоря Лохмана пресс-служба компании.

В частности, по словам Лохмана, максимально мобилизованы все ресурсы, организована активная коммуникация со специализированными органами государственного управления на местах и создан штаб территориальной обороны в Ивано-Франковской области с целью предупреждения и недопущения дестабилизации работы объектов ГТС.

"Обеспечено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, СБУ, и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях. Специальные режимы введены на всей территории Украины", – добавил Лохман.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Напомним, вечером 12 мая во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород на расстоянии 30 м случился взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина, который проложен рядом.

Реклама

В прокуратуре области считают, что причиной взрыва мог стать теракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять