Грядущие выборы в США взвинтили цены на нефть

7 ноября 2016, 10:39

Черное золото дорожает на ожиданиях инвесторов, но фундаментальные факторы остаются негативными

Нефть, цены на которую упали в конце недели до минимальных с начала августа отметок, дорожает в понедельник на фоне общего оптимизма, связанного с позитивным для рынков исходом предстоящих президентских выборов в США.

Реклама

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 поднялась на 0,9% – до $46,01 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,1% – до $44,56 за баррель.

.png_210

Фундаментальные факторы на рынке нефти, однако, остаются негативными. Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, число буровых в США выросло на 9 – до 450, максимума с февраля.

По сравнению с достигнутыми в середине октября $53,7 Brent растеряла уже 15% из-за сомнений рынка в способности добывающих стран договориться о снижении производства. Пока членам ОПЕК не удалось продвинуться в вопросе о согласовании квот каждой из стран.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

Напомним, президентские выборы в США состоятся во вторник, 8 ноября. Согласно результатам одного из последних соцопросов, проведенного Washington Post и ABC News и опубликовано в воскресенье, Клинтон опережает Трамп на 5%. 48% опрошенных выразили намерение голосовать за "демократку", тогда как за кандидата от "республиканцев" отдать свои голоса собираются 43% опрошенных.

Ранее нефтяные аналитики заявляли, что победа Трампа подкосит рынок черного золота и обвалит цены.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять