SCM в 2014 году уплатила в бюджет Украины 32,4 млрд грн

13 марта 2015, 16:14

Налоговые отчисления были увеличены более чем на 15%

SCM объявляет результаты социально ответственной деятельности за 2014 год, консолидированные в рамках подготовки нефинансовой отчетности SCM. 

Реклама

Размер налогов и сборов, выплаченных предприятиями SCM в бюджеты всех уровней (в том числе, в Пенсионный фонд) составил 32,4 млрд грн. (за аналогичный период прошлого года – 28 млрд грн.);

Средняя заработная плата на предприятиях SCM составила 5,9 тыс грн., что более чем на 70% превышает среднюю зарплату по Украине согласно данным Государственной службы статистики (3,48 тыс грн);

Социальные инвестиции – 6,6 млрд грн. (за аналогичный период прошлого года – 6 млрд грн.), из них в охрану окружающей среды и безопасность труда – 5,8 млрд грн.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Сегодня экономика в Украине – это реальная сила. Единственная сила, способная дать стране ресурсы для выживания и для будущего роста. Роль всего украинского бизнеса и роль SCM как крупнейшего национального инвестора – огромна. Наша задача – работать 24 часа в сутки, чтоб обеспечить бесперебойную работу предприятий Группы и бесперебойную жизнедеятельность инфраструктуры Украины, обеспечить работу и зарплату порядка 300 000 сотрудников SCM, наполнять украинский бюджет. Несмотря на крайне тяжелый для общества и экономики страны 2014 год, SCM направила на выплату налогов рекордную сумму – 32,4 млрд грн в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, вовремя и в полном объеме платили зарплаты, которые на 70% выше средних зарплат по стране, вкладывали средства в обновление наших предприятий. Это – наш вклад в будущее украинской экономики, в будущее Украины", – прокомментировал Олег Попов, Генеральный директор SCM. 

Реклама

Напомним, SCM – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе. 

100% акций Компании SCM принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять